Advent and Christmas cake, Advento e Natal bolo, Adviento y Navidad pastel,
Advent ve Noel pastası
Der 3. Advent steht vor der Tür. Was könnte man seinen Lieben zum Kaffee anbieten?
Rezept:
4 Eier in eine Schüssel geben
120 g Zucker dazu
250 g Butter
und alles gut verrühren.
Bittermandel-Aroma oder auf was man lust hat hinein geben,
Vanillezucker und
500 g Weizenmehl mit
1 Päckchen Trockenhefe und
1 Päckchen Backpulver mischen.
Durch das Sieb geben und
wieder gut verrühren.
Zitronat, Orangeat
250 g Sultaninen
1 Tüte Haselnüsse
Die Zutaten mit dem Teig vermengen und auf einem Kuchenblech verteilen.
In einer Form sieht der Kuchen besser aus.
Aber denken wir an die Energiekosten und verringern so die Backzeit um die Hälfte.
Wir entscheiden uns für ein Blech.
den Adventskuchen etwa 30 Minuten ruhen lassen und im Anschluss
bei 190° im Herd etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Einer meiner besten Einfälle zum Advent.
Der Kuchen ist sehr lecker,
locker, luftig und kernig.
Besser als Stollen, sagen meine Vorkoster.
So, nun kann er kommen, der 3. Advent und wer auch immer vor meiner Tür steht,
lade ich herzlich zum Adventskuchen ein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen