Was backe ich am Wochenende?
Ich habe noch Äpfel, die nicht mehr so knackig sind, daraus mache ich etwas.
375 g Weizenmehl,
1 Pck. Trockenhefe Garant ,
100 g Zucker,
180 ml Milch, fettarm,
1 Prise Salz,
70 g Halbfettmargarine,
2 Eier
Zubereitung:
Hefeteig Garant mit dem Mehl gut mischen, Salz zufügen, 180 ml Milch und die Halbfettmargarine, auf 30°C erwärmen und mit dem Zucker über das Mehl geben. Die zwei Eier trennen und das Eigelb in den Teig geben. Alles gut verkneten bis der Teig sich gut von der Schüssel löst und nicht mehr klebrig ist. Dann sofort auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und 15 Minuten an einem warmen Ort Gehen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen
Für die Füllung:
500 ml Milch,
2 Päckchen Vanillepudding,
2 Eßl. Zucker
1 Prise Zimt
und 1 Päckchen Vanillezucker.
Von den 500 ml Milch, den 2 Päckchen Puddingpulver und dem Zucker Pudding kochen.
Es soll sich keine Haut auf dem Pudding bilden. Man kann ein wenig Butter über den Pudding geben, dann bildet sich keine Haut.
Den Teig nach dem Gehen einstechen.
Die Äpfel nach belieben schälen, in Stücke oder Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
Den Pudding über den Kuchen streichen
und das Steif geschlagene Eischnee darüber verteilen.
Und fertig ist der Apfelkuchen,
Die Arbeitszeit betrug etwa 30 Minuten und nun hoffe ich er schmeckt so lecker wie er aussieht.
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